Studi Banding PPM

21 April 2016

Pada hari Selasa 29 Maret 2016 delegasi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Tarumanaragara (FE UNTAR) yang terdiri dari bapak Dr. I.Roni Setyawan, SE, M.Si, bapak Franky Slamet, SE, MM, Ibu Ida Puspitowati, Dra, MM dan bapak Arnold Japutra, SE, MM, Ph.D. melakukan kunjungan studi banding ke S1 Manajemen Bisnis Sekolah TInggi Manajemen (STM) PPM. Salah satu misi utama dari studi banding ini adalah mencari benchmark muatan kurikulum dan fasilitas proses pembelajaran yang termutakhir bagi S1 Manajemen FE UNTAR yang akan beralih dengan Kurikulum Operasional baru di Agustus 2016; di samping tentunya untuk meningkatkan berbagai peluang kerjasama tridharrna PT antara STM PPM dan FE UNTAR dalam berbagai kesempatan.

Rangkaian kegiatan studi banding ini dimulai dari diskusi interaktif di ruang executive lounge PPM hingga diakhiri pada peninjauan berbagai fasiitas ruang kelas, perpustakaan, ruang assessment, PPM Book Store serta ruang teater mahasiswa yang tentu menambah wawasan bagi delegasi S1 Manajemen.  Diskusi studi banding dilaksanakan dalam tiga jam (09.00-12.00 WIB). Kesempatan pertama, pihak PPM melakukan presentasi tentang profil STM PPM yang behasil mendapat akreditasi internasional ABEST21 dan bersiap menuju akreditasi internasional EQUIS. Kesempatan kedua, S1 Manajemen juga melakukan presentasi profil Prodi dan berhasil menampilkan salah satu kekuatan S1 Manajemen pada laboratorium Manajemen yang ternyata menarik perhatian bapak Dr. Wahyu T. Setyobudi, MM (Wakil Ketua II STM PPM) untuk juga akan menerapkan sistem Laboratorium Manajemen pada prodi Akuntansi Bisnis STM PPM. Tidak ketinggalan  bapak Arnold Japutra, SE, MM, Ph,D juga berhasil mempromosikan the 5th ICEBM 2016 di Tainan, Taiwan yang cukup menarik perhatian pihak STM PPM dan berbagai  kerjasama UNTAR yang sudah dijalankan. Kegiatan diskusi studi bandng diakhiri dengan tukar menukar cinderamata kedua pihak. Pihak STM PPM diwakili oleh Ibu Dr. Ningky S.Munir MBA (Wakili Ketua I), sedang pihak S1 Manajemen FE UNTAR diwakili oleh bapak Dr. I.Roni Setyawan, SE, M.Si (Kajur S1 Manajemen). Sembari tukar menukar cinderamata dilakukan dua pihak, maka foto bersama juga telah berhasil dilaksanakan.