Think Smart, Speak Loud – Latihan Kepemimpinan Badan Eksekutif Mahasiswa

10 November 2015

Latihan Dasar Kepemimpinan adalah kegiatan rutin setiap kepengurusan baru Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik Universitas Tarumanagara, kali ini latihan diadakan di Puncak Kana, Cipanas Jawa Barat, Pada tanggal, 6-8 November 2015. Kegiatan di bukan oleh Dekan Fakultas Teknik Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan, di dampingi oleh Pembantu Dekan I Dr. Adianto, M.Sc. Sebagai Fasilitator pada Latihan Kepemimpinan ini adalah Bapak Kurnia Setiawan, S.Si., M.Hum., dari Fakultas Seni Rupa dan Desain Universitas Tarumanagara. Dalam Sambutannya Dekan FT-Untar menyampaikan pesan kepada panitia dan peserta, berkegiatanlah dengan baik karena kegiatan anda akan menjadi catatan pada Surat Keterangan Pendamping Ijazah nantinya.

Sebagai Fasilitator Bapak Kurnia Setiawan, memberikan motivasi dan pencerahan seputar organisasi kemahasiswaan, kegiatan kemahasiswaan serta gema-game yang menarik dan menyenangkan. Pada hari ketiga Sharing dari ketua BEM periode 2014/2015 Sdr. Rieswien Rachwell, S.T.  mengenai management waktu, cara membagi waktu antara kuliah dan kegiatan kemahasiswaan khusunya para anggota BEM Fakultas Teknik.