Peran Fakultas Psikologi Untar dalam konteks Masyarakat Asia

7 September 2015

Perubahan perilaku dan cara berpikir masyarakat Asia terangkum secarqa ilmiah dalam The 11th Biennial of Asian Association of Social Psychology Conference, 15-22 Agustus 2012 di Cebu City, Filippina. Dalam konteks tersebut, Fakultas Psikologi melalui salah satu peneliti Psikologi Sosialnya, Bapak Bonar Hutapea,  terlibat aktif baik dalam Summer School dan rencana riset kolaborasi internasional dalam tema Psikologi dan Demokrasi di bawah bimbingan Prof. Fathali Mogaddham (Georgetown University, Washington DC, Amerika Serikat). Selain itu, dalam konferensi tersebut Bapak Bonar Hutapea terlibat dalam Collaboration Evening yang menampilkan riset kolaborasi internasional di bawah koordinasi Prof. Allan B.I. Bernardo (Presiden AASP & Professor Psikologi di University of Macau) dengan tema: “Prejudice and Polyculturalism in Asian Societies.” Adapun hasil riset yang dipresentasikan oleh beliau bertema “Polyculturalism: An Intergroup Lay Theory, Its Meaning and Implications” (kode: SY-20150130-074749-59) dengan judul makalah “Belief Systems, Perceptions on Culture and Race among Indonesians in Multicultural Cities.” Yb.