“Spirit of Engineering”. PENYAMBUTAN MAHASISWA BARU FAKULTAS TEKNIK 2015/2016

14 Agustus 2015

Pada tanggal 12-14  Agustus 2015  bertempat di Universitas Tarumanagara, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik  mengadakan kegiatan penyambutan Mahasiswa Baru Fakultas Teknik Tahun Akademik 2015/2016. Tema dari kegiatan ini adalah “Spirit of Engineering”.

Kegiatan khusus bagi Mahasiswa Baru Fakultas Teknik lebih mengenal lingkungan Fakultas Teknik Universitas Tarumanagara. Acara dimulai setalah acara makan siang dengan bekal yang dibawa para mahasiswa baru. Perkenalan dilakukan sendiri oleh Dekan Fakultas Teknik Prof. Dr. Agutinus Purna Irawan. Perkenalan dimulai dari Dekan, Pudek, Ketua Jurusan dan Program Studi beserta sekretaris Jurusan dan Program Studi. Kemudian diperkenalkan pula para ketua Organisasi Mahasiswa di lingkungan Fakultas Teknik UNTAR. ‘   Kegiatan yang dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik Prof. Dr. Agutinus Purna Irawan ini diketuai oleh Andi dari Teknik Sipil. Albert ,selaku Penanggung jawab acara, menyambut Mahasiswa Baru Periode 2015/2016 serta memperkenalkan Fakultas Teknik Untar melalui acara ini. Kemudian kegiatan ini dimaksudkan untuk membantu para mahasiswa baru agar dapat saling mengenal serta berinteraksi satu sama lain, dan menghasilkan para mahasiswa baru yang memiliki semangat tinggi dalam melakukan perubahan dan menghasilkan karya-karya yang dapat dibanggakan sebagai mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Tarumangara. Dalam sambutannya Dekan Fakultas Teknik menekankan kepada para mahasiswa untuk tidak melanggar aturan yang ada di Universitas Tarumanagara. Pesan ini beliau sampaikan melalui peribahasa ” Di mana bumi diinjak, di situ langit dijunjung”.