FK Untar Menangkan Dua Cabang Lomba dalam Ajang Bergengsi

9 Agustus 2023

Mahasiswa Fakultas Kedokteran (FK) Untar berhasil meraih juara 3 pada ajang Regional Medical Olympiad (RMO) 2023 dalam cabang Neuropskiatri dan Uro-reproduksi, Rabu (9/8) di kompetisi yang diadakan di FK Universitas Trisakti.

Made Adhyatma Kuwerabrata dan Cyntia Tanujaya mengikuti cabang Uro-reproduksi, sementara cabang Neuropsikiatri diikuti Bruce Edbert dan Alister Garcia Himawan.

Selaras dengan tema yang diusung “Adrenaline”, Bruce mengungkapkan bahwa ia termotivasi mengikuti kompetisi ini untuk memecah rekor capaian prestasi di FK Untar.

“Cabang Neuropskiatri termasuk salah satu cabang yang belum pernah diikuti oleh FK Untar selama 4 tahun belakangan. Karena sudah memasuki semester akhir, kami ingin mengukir prestasi bagi FK Untar,” ungkap Bruce.

Made berpesan agar mahasiswa dapat mencoba peluang yang ada untuk mencetak prestasi.

“Jangan takut untuk mengikuti perlombaan, kita perlu explore dunia luar tidak hanya di kelas saja,” ucap Made.

Regional Medical Olympiad merupakan ajang kompetisi bergengsi bagi mahasiswa kedokteran yang diselenggarakan oleh Ikatan Senat Mahasiswa Kedokteran Indonesia (ISMKI) setiap tahunnya. (DN/AW)