Wisuda ke-81, Untar Mampu Siapkan SDM Unggul

15 April 2023

Untar menyelenggarakan wisuda yang ke-81 di Jakarta Convention Center, Sabtu (15/4). Sebanyak 2.025 lulusan mengikuti upacara wisuda yang dilaksanakan secara luring, terdiri dari sembilan lulusan Program Doktor, 162 lulusan Program Magister, 81 lulusan Program Profesi, dan 1.773 lulusan Program Sarjana.

Wisuda kali ini mengambil tema “Untar untuk Indonesia: Pembangunan Berkelanjutan dalam Keberagaman untuk Kesejahteraan Masyarakat”. Hadir memberikan orasi wisuda Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah III Dr. Paristiyanti Nurwardani, M.P. dan Pj. Gubernur DKI Jakarta yang disampaikan Wakil Kepala Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta Purwosusilo, M.Pd.

Dalam sambutan, Rektor Untar Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan, M.T., M.M., IPU., AE. mengharapkan para wisudawan dan alumni Untar mampu membangun reputasi positif bagi Untar di masyarakat.

“Tentu harapannya, setelah di masyarakat, kalian dapat mengimplementasikan ilmu, pengetahuan, dan pengalaman kalian pada hal-hal yang positif. Saat ini dibutuhkan banyak sekali orang-orang yang mempunyai kompetensi tinggi dalam pembangunan nasional kita,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala LLDikti Wilayah III Dr. Paristiyanti Nurwardani, M.P. dalam orasinya menekankan dalam mengantarkan Indonesia Emas tahun 2045, dibutuhkan SDM yang terpelajar, luhur, adaptif, dan kolaboratif. Untar yang saat ini berstatus unggul diyakini akan menciptakan lulusan, wisudawan, dan alumni yang unggul pula.

Acara Wisuda Untar yang pernah mendapat Rekor MURI sebagai Wisuda dengan Tema Budaya Nusantara Secara Berkelanjutan Terlama, pada penyelenggaraan ke-81 ini mengangkat nuansa budaya Yogyakarta. (YI/YS/AW)

Baca Berita Terkait

Sindo News