Serina V Angkat Topik Etika Komunikasi di Era Digital

14 Desember 2022

Seri Seminar Nasional (Serina) yang menjadi kegiatan tahunan Untar diselenggarakan secara hybrid dengan tema “Membangun Etika & Budaya Berkomunikasi di Era Digital Berbasis Kearifan Lokal Bangsa Indonesia”, Rabu (14/12).

Kegiatan yang memasuki tahun penyelenggaraan kelima ini mengundang pembicara Managing Editor Video dan Digital Distribution Kompas.com Laksono Hari Wiwoho dan Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Untar Dr. Riris Loisa, M.Si.

Rektor Untar Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan, M.T., M.M., IPU, AE. Saat membuka acara mengatakan Serina diselenggarakan sebagai bentuk pertanggungjawaban Untar secara konsisten terhadap Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Karya-karya penelitian dan pengabdian masyarakat yang dipublikasikan melalui seminar ini dapat menjadi rujukan bagi dosen dan mahasiswa sehingga diharapkan terbangun budaya ilmiah dan berkontribusi bagi masyarakat.

Ketua panitia Ade Adhari, S.H., M.H. dalam laporannya menyampaikan Serina tahun ini mengajak kerja sama delapan universitas yaitu UPN Veteran Jakarta, Universitas Atma Jaya, Universitas Pancasila, UIN Mahmud Yunus Batusangkar, Universitas Tanjungpura, Universitas Trisakti, dan Universitas Pancasakti Tegal.

-DN/YS-

-AW-