Tingkatkan Kualitas Pemberdayaan RS Royal Taruma, Untar Kerja Sama dengan Industri

8 September 2022

Untar dan PT Taruma Bhakti Medika (TBM) menandatangani nota kesepahaman (MoU), Kamis (8/9) di Kampus I Untar. Penandatanganan dilakukan dalam rangka kolaborasi peningkatan pemberdayaan RS Royal Taruma bagi sivitas akademika Untar.

Rektor Untar Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan, M.T., M.M., I.P.U., ASEAN Eng. menyambut baik kolaborasi antara Untar dan PT TBM yang menaungi RS Royal Taruma. Rektor berharap kolaborasi ini dapat menciptakan efek positif bagi sivitas akademika Untar.

“Saya berharap kolaborasi ini dapat dijalankan dengan mengedepankan kepentingan bersama, agar tercipta kesejahteraan bagi para dosen, karyawan, dan juga mahasiswa Untar,” ujar Prof. Agustinus.

Direktur PT TBM Prof. dr. Herdiman T. Pohan, Sp.PD-KPTI, D.T.M.&H dalam sambutannya menegaskan bahwa Untar dan TBM perlu melakukan kolaborasi positif sebagai satu keluarga di bawah naungan Yayasan Tarumanagara.

“Sudah seharusnya kita bisa saling bantu, saling kerja sama melakukan peningkatan pemanfaatan secara bertahap,” ungkap Prof. dr. Herdiman.

Turut hadir dalam acara Ketua Yayasan Tarumanagara Dr. Ariawan Gunadi, S.H., M.H. beserta jajaran, Direktur RS Royal Taruma dr. Liman Harijono, M.A.R.S., M.H., Wakil Rektor I Untar Dr. Rasji, S.H., M.H., dan Kepala Kantor Kerja Sama dan Hubungan Internasional Untar Dr. Hugeng, S.T., M.T. (DN/AW)