Dosen Fikom Untar Terpilih Menjadi Asessor Akreditasi Jurnal Ilmiah Nasional

22 Maret 2021

Fikom Untar berhasil mencetak prestasi lagi dari terpilihnya salah satu dosennya menjadi Asessor Akreditasi Jurnal Ilmiah Nasional. Hasil ini dicapai setelah melalui proses seleksi oleh Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual, Deputi Bidang Penguatan Riset dan Pengembangan.

Wulan Purnama Sari, S.I.Kom., M.Si., Dosen Fikom Untar, merasa bangga dengan prestasi yang dicapainya pada saat pandemi ini. “Sebenarnya ada 2 macam Asessor, yaitu Asessor Bidang Ilmu dan Asessor Manajemen Jurnal. Kebetulan yang memenuhi syarat hanya Asessor Manajemen Jurnal. Syaratnya mengelola jurnal yang akreditasnya Sinta 2 (minimal) dan surat ijin dari pimpinan.”

“Tugas utamanya nanti menilai jurnal yang mengajukan untuk diakreditasi. Karena Asessor Manajemen Jurnal jadi yang dinilai nanti sistem manajemen jurnalnya. Untuk harapannya, semoga bisa membantu banyak jurnal lainnya untuk memperoleh akreditasi,” tutupnya. (CA)