Mewujudkan Kampus Merdeka melalui Kurikulum 2020

23 Juli 2020

Bertepatan pada tanggal 23 Juli 2020, Fikom Untar mengadakan Sosialisasi Kurikulum kepada mahasiswa angkatan 2013-2017 yang akan masih aktif pada Semester Ganjil 2020/2021 mendatang. Berdasarkan kebijakan Merdeka Belajar yang diusung oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Nadiem Anwar Makarim, dan arahan Universitas, Fikom Untar mulai mengaplikasikan Kampus Merdeka ini bersama dengan fakultas lain, demi mewujudkan Kampus Merdeka. Beberapa penyesuaian pun perlu dilakukan dan salah satunya adalah kurikulum baru yang disosialisikan kepada mahasiswa ini.

Melalui Microsoft Teams, Ibu Sinta Paramita S.I.P., M.A selaku Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi, menjelaskan berbagai perubahan mata kuliah hingga SKS yang diperlukan untuk mencapai kelulusan di Fikom Untar. Berbagai kebijakan dan perubahan tentunya didasari dari kepentingan akademis mahasiswa yang akan mempermudah mahasiswa, khususnya pada masa pandemi ini, serta mewujudkan Kampus Merdeka dimana setiap mahasiswa bisa mempelajari berbagai disiplin lain di Untar. (CA)