Murid Perlu Pahami Konsep Ekosistem

5 Mei 2020

Rektor Untar Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan kembali menjadi narasumber dalam acara “Kelas Online #dirumahaja” yang diadakan bersama SMA St. Carolus Surabaya, Selasa (5/5).

Selama 2 jam, Rektor memaparkan paparannya yang berjudul “Ekosistem” serta membuka sesi diskusi bersama murid dan guru.

“Siswa-siswi perlu memahami konsep ekosistem secara komprehensif dilihat dari berbagai tinjauan dan kepentingan,” ucap Rektor.

Menurut Rektor, pengetahuan terkait ekosistem dapat mendorong murid menghasilkan inovasi yang lebih ramah lingkungan. “Dengan demikian, inovasi yang ada tidak hanya bermanfaat untuk kehidupan manusia, tetapi juga untuk keberlangsungan hidup lingkungan,” ujarnya.

Mewakili SMA St. Carolus Surabaya, guru Dra. Finny Revina mengungkapkan apresiasinya. “Terima kasih atas paparan Prof. Agustinus. Semoga informasi yang diberikan dapat menambah pengetahuan kita semua,” tuturnya.

Seminar yang disiarkan melalui aplikasi daring ini dihadiri siswa-siswi kelas X IPA 1, wali kelas, dan guru-guru SMA St. Carolus Surabaya. -AW-

-JS-

5 Mei 2020, PKM, KS.