We Can Be a Leader, Latihan Kepemimpinan Eksternal DPM FIKom 2020

23 Februari 2020

“Pemimpin” adalah sebuah kata yang dapat dimaknai dalam berbagai hal berdasarkan pengalaman dan sudut pandang setiap orang. Sebuah kata yang dapat diucapkan dengan mudah, tetapi belum tentu dapat dilakukan dengan mudah. Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) FIKom Untar kembali mengadakan Latihan Kepemimpinan Eksternal dengan tema “We Can Be a Leader,” sebuah acara tahunan yang berlangsung pada 21-23 Februari 2020. Acara ini diperuntukkan bagi mahasiswa-mahasiswa di luar organisasi DPM FIkom yang ingin menumbuhkan dan meningkatkan jiwa kepemimpinan mereka.

Berbagai rangkaian kegiatan disajikan dalam bentuk permainan tim, sesi diskusi dengan dosen, dan sesi berbagi pengalaman oleh senior FIKom UNTAR. Diharapkan sepulangnya dari kegiatan ini para peserta dapat mengerti esensi seorang pemimpin, dimana memimpin mulai dari hal yang paling dasar yaitu diri sendiri. Melalui kegiatan ini, para peserta juga seyogianya dapat lebih berani dalam mengambil peran sebagai seorang pemimpin. (CA)