Kegiatan Donor Darah Bukti Bakti BEM FIKom Untar kepada Masyarakat

20 Februari 2020

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara telah menyelenggarakan salah satu program pada Semester Genap 2019/2020 berupa bakti sosial yang bertemakan “Blood Donation: A Drop of Blood for a Better Life”. Mereka bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia DKI Jakarta dan mengadakannya di selasar Lantai 12 Gedung Utama Kampus 1 dari pukul 8 pagi hingga 3 sore. Kegiatan ini mengundang rasa antusiasme dari banyak orang yang berasal dari kalangan dosen, mahasiswa, karyawan, dan juga masyarakat umum yang turut berpartisipasi menjadi pendonor.

Ditemui di tempat yang sama, Stephanie selaku panitia memiliki harapan untuk kegiatan tersebut, ujarnya, “Dengan diadakannya kegiatan donor darah seperti ini, saya ingin menanamkan kesadaran kepada para mahasiswa FIKom untuk dapat saling tolong menolong dengan sesama umat manusia. Hal ini dapat dilakukan melalui cara yang sederhana yaitu dengan memberikan setetes darah kehidupan yang dapat menolong orang kelak”. (EW)