Simulasi Talkshow Sebagai Penutup Kuliah Semester Ganjil

27 November 2019

Sebanyak 38 kelompok mahasiswa Semester 1 Angkatan 2019 unjuk kebolehan dalam simulasi talkshow yang berlangsung di Ruang Laboratorium TV, Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara. Masing-masing kelompok, terdiri atas lima hingga tujuh mahasiswa, memainkan peran yang berbeda-beda sesuai dengan materi perkuliahan yang telah diajarkan.

Dalam simulasi talkshow tersebut, setiap mahasiswa dalam kelompok berperan sebagai Master of Ceremony (MC), moderator diskusi, narasumber, operator, hingga pengisi acara. Topik yang diangkat seputar dunia komunikasi dan isu aktual di kalangan anak muda.

Para mahasiswa antusias mempersiapkan penampilan kelompoknya masing-masing. Talkshow dimeriahkan dengan berbagai hiburan seperti games berhadiah, nyanyian, tari-tarian tradisional, modern dance, hingga permainan musik. Di akhir talkshow, dosen pengampu mata kuliah memberikan evaluasi terhadap setiap kelompok.