LBUT Tingkatkan Sportivitas melalui Kompetisi Bulu Tangkis

12 November 2019

Unit Kegiatan Mahasiswa (LBUT) Untar Badminton League (LBUT) membuka kompetisi bulutangkis Untar Cup 2019 Internal dengan tema MATCH: Membuat Aksi Melalui Kejuaraan di GOR Campus I Untar, Selasa (12/9).

Kompetisi yang berlangsung selama 3 hari diadakan dari 12 hingga 14 November 2019. Kategori yang diperebutkan adalah Tim, Tunggal Putra, Ganda Putra, Campuran Ganda, dan Ganda Putra.

Ketua dan Bendahara Umum LBUT Gerry Aryanto berharap kompetisi ini dapat memperkuat hubungan sekaligus meningkatkan sportivitas di antara para peserta. “Lawan terberat adalah dirimu sendiri. Karena itu, bermainlah dengan maksimal dan sportif, hasilnya akan mengikuti,” pungkasnya.

Untar Cup Internal adalah acara tahunan yang diadakan oleh LBUT mulai tahun 2007. Acara ini, yang ditujukan khusus untuk mahasiswa Untar, bertujuan untuk menemukan dan mengembangkan benih atlet bulutangkis di kalangan mahasiswa Untar.