Psytour “DISCOVER” (Visitasi I: RSJ Dr. Soeharto Heerdjan)

16 Oktober 2017

Pada tanggal 12 Oktober 2017 yang lalu, Divisi Hubungan Masyarakat (Humas) Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi (F.Psi) Universitas Tarumanagara (UNTAR) telah melaksanakan Psytour dengan tema “DISCOVER”. Visitasi pertama dilaksanakan di RSJ Dr. Soeharto Heerdjan atau yang biasa dikenal dengan RSJ Grogol.

Kegiatan dihadiri oleh perwakilan fakultas, perwakilan Ketua DPM, perwakilan Ketua BEM, dan 102 peserta mahasiswa F.Psi UNTAR. Kegiatan dimulai pada pukul 09.00 WIB dan berakhir pada pukul 13.00 WIB. Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan selama visitasi, yaitu pembukaan acara, tour keliling RSJ, sesi seminar, dan diakhiri dengan makan siang bersama. Sesi seminar dengan tema “pengantar psikologi klinis” dibawakan oleh Psikolog RSJ Dr. Soeharto Heerdjan, Ibu Endah Tri Lestari, M.Psi, Psikolog. (V/NW)