DKV Untar Membangun Kesepakatan Bersama dengan MSV Studio

21 September 2017

Seiring dengan keinginan untuk meningkatkan kompetensi dan eksistensinya pada bidang multimedia dan animasi. DKV FSRD Untar telah mengadakan kegiatan penandatangan nota kesepakatan bersama MSV Studio (PT Mataram Surya Visi Sinema) dan AMIKOM University. Pada hari Selasa, 12 September 2017 bertempat di ruang Rapat FSRD Gedung K lantai V. Dari MSV Pictures diwakili oleh Aryanto Yuniawan M.Kom (Chief Executive Officer) MSV Studio Animation Studio, beserta Lya Renyta Ika Puteri (Kepala Bidang Kerjasama Perusahaan dan Kehumasan) AMIKOM University. Sedangkan dari Program Studi Desain Komunikasi Visual Fakultas Seni Rupa dan Desain Untar di wakili oleh Toto Mujio Mukmin (Ketua Program Studi DKV). Bersama-sama mencapai sebuah kesepakatan untuk: Melakukan kerjasama kegiatan screening film “The Battle of Surabaya” di wilayah Program Studi DKV FSRD Untar. Bersama-sama meningkatkan SDM mahasiswa dan dosen dalam bidang desain, film, dan animasi sesuai standar komptensi industri melalui program kegiatan workshop dan magang. Membicarakan lebih lanjut rencana kerjasama dalam membangun unit bisnis cluster di bidang animasi dan multimedia. Dengan terjalinnya kesepakatan ini Program Studi DKV FSRD Untar optimis untuk mengembangkan salah satu kompetensinya di bidang Animasi dan juga berkontribusi di dunia profesional secara maksimal.