Calon Mahasiswa Ikuti USM Gelombang Pertama Untar

11 September 2017

Sebagian peserta saat mengikuti tes USM

Untar menyelenggarakan ujian saringan masuk� (USM) bagi calon mahasiswa baru untuk program S1.� Ujian yang dilaksanakan di gedung utama Untar, Minggu (10/9) �diikuti peserta dari berbagai sekolah-sekolah �di Jabotabek dan daerah.

orangtua menanti putra-putrinya yang sedang mengikuti ujian saringan masuk

USM ini merupakan ujian gelombang pertama untuk periode 2017-2018. ��Untar menjadi perguruan tinggi favorit �bagi siswa SMTA untuk meneruskan studinya ke jenjang sarjana dan menjadi bagian dari civitas akademika Untar.

Suasana lobi gedung utama Untar diisi perwakilan fakultas-fakultas

Para peserta ujian�untuk 16 program studi S1 ini �mengkuti tes Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan Matematika.� Khusus untuk Fakultas Kedokteran ditambah Fisika, Kimia dan Biologi. Sedangkan untuk Fakultas Seni Rupa dan Desain, calon mahasiswa diminta mengikuti ujian menggambar.

Sebagian peserta saat mengikuti tes USM

Selain itu, Untar juga membuka penerimaan mahasiswa melalui program jalur penulusuran prestasi (JPP) untuk siswa berprestasi di seluruh Indonesia.� Saat ini Untar memiliki 29 program studi terdiri dari delapan fakultas �yaitu Fakultas Ekonomi, Fakultas Kedokteran, Fakultas Hukum, Fakultas Teknik, Fakultas Psikologi, Fakultas Teknik Informatika, Fakultas Seni Rupa dan Desain serta Fakultas Ilmu komunikasi dan pasca sarjana.