Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) 2017/2018

26 Juli 2017

Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) adalah kegiatan tahunan yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara (F.Psi UNTAR). PMB pada tahun ini akan dilaksanakan pada tanggal 9 hingga 11 Agustus 2017. Kegiatan PMB bertujuan untuk menyambut mahasiswa baru sebagai keluarga besar F.Psi UNTAR. Selain itu PMB juga memberi informasi mengenai keadaan lingkungan serta memperkenalkan kampus UNTAR kepada mahasiswa baru 2017.   Pada PMB 2017 ini, BEM UNTAR memilih tema “Solidarity in Diversity”. Tema ini diangkat agar dapat memperkenalkan dan mempersatukan mahasiswa baru sehingga menjadi satu kesatuan dalam UNTAR. Mahasiswa baru juga diharapkan dapat meningkatkan rasa solidaritas pada setiap individu walaupun berbeda-beda suku, ras dan agama. Kegiatan ini juga dilaksanakan untuk menjembatani proses transisi yang bertujuan untuk membantu mahasiswa baru beradaptasi dengan lingkungan kampus.   Melalui kegiatan ini mahasiswa baru F.Psi UNTAR diharapkan mendapat berbagai informasi mengenai sistem perkuliahan, fasilitas, dosen dan informasi lainnya mengenai F.Psi UNTAR. Selanjutnya, mahasiswa baru diharapkan dapat berperan aktif melalui acara yang telah dipersiapkan. (V/NW)