Mini seminar Badan Executive Mahasiswa: How to Maintain a Healthy Relationship

23 Maret 2017

Pada tanggal 16 Maret 2017 yang lalu, mini seminar mengenai “How to Maintain a Healthy Relationship” telah dilaksanakan oleh divisi pendidikan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara (F.Psi UNTAR). Acara ini mengundang salah satu dosen F.Psi UNTAR, yaitu Roslina Verauli, M.Psi, Psi. sebagai pembicara dalam seminar. Peserta yang turut hadir pun berjumlah 116 peserta yang terdiri dari mahasiswa/i angkatan 2013 hingga 2016 F.Psi UNTAR. Pada seminar ini, peserta diberikan materi dan contoh praktek mengenai hubungan yang baik. Peserta juga diajarkan cara-cara untuk membangun dan mempertahankan hubungan dengan orang lain, terutama pasangan, agar selalu baik dan sehat. Dengan dilaksanakannya seminar ini, diharapkan dapat memberikan pengetahuan bagi mahasiswa F. Psi UNTAR tentang cara berkomunikasi dalam menjalin sebuah hubungan sesuai dengan aspek psikologis. Selain itu juga diharapkan para peserta dapat mengaplikasikan pengetahuan yang diberikan dalam kehidupan sehari-hari dan meningkatkan pengetahuan mahasiswa F.Psi untar, terutama pengetahuan yang berkaitan dengan psikologi.

Berdasarkan post-test yang diberikan setelah seminar selesai,90.65 persen mahasiswa yang mengikuti seminar ini merasa lebih mengerti cara berkomunikasi dengan tepat agar dapat menjalin relasi yang baik. Dengan begitu, dapat disimpulkan bahwa tujuan diadakannya seminar ini telah tercapai dengan baik.   (V/Enes)