BEM, DPM, dan AM Fakultas Psikologi 2016 / 2017

18 Februari 2017

Di dalam Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara (UNTAR), terdapat 2 lembaga organisasi yaitu Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) dan  Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM). DPM adalah organisasi kemahasiswaan yang merupakan lembaga legislatif yang menjadi perwakilan mahasiswa dengan bertugas melakukan pengawasan terhadap lembaga eksekutif mahasiswa, menampung, serta menyalurkan aspirasi mahasiswa di tingkat fakultas. Kemudian, BEM adalah organisasi kemahasiswaan yang merupakan lembaga eksekutif dengan menjadi pelaksana aspirasi mahasiswa denga n menyalurkannya dalam program kerja BEM.

DPM memiliki 20 anggota dengan struktur organisasi yakni Ketua, Wakil Ketua, Sekretaris, Bendahara dan terdiri dari 4 Divisi yaitu Divisi Hubungan Masyarakat(HUMAS), Divisi Pendidikan, Divisi Pengabdian Masyarakat (PENGMAS), dan Divisi Bakat dan Minat (BANAT). Kemudian, BEM memiliki 25 anggota dengan struktur organisasi yakni Ketua, Wakil Ketua I, Wakil Ketua II, Sekretaris, Bendahara dan terdiri dari 4 Divisi yaitu Divisi Hubungan Masyarakat(HUMAS), Divisi Pendidikan, Divisi Pengabdian Masyarakat (PENGMAS), dan Divisi Bakat dan Minat (BANAT). Kemudian . Pemilihan anggota DPM dan BEM dilakukan pada akhir periode dengan membuka pendaftaran bagi mahasiswa yang berminat dan nantinya akan diseleksi oleh Ketua dan Wakil Ketua terpilih.Selanjutnya di Fakultas Psikologi terdapat AM yang merupakan sarana yang dibuat oleh DPM dan BEM yang fungsinya mempersiapkan mahasiswa baru sebelum memasuki BEM dan DPM. Dalam satu periode, anggota AM ini tidak memiliki struktur organisasi yang dapat diartikan bahwa kedudukan semua AM adalah sama. Kemudian juga, AM memiliki sebuah program kerja sendiri dan juga membantu DPM dan BEM dalam melaksanakan program kerjanya sendiri. Pembukaan pendaftaran AM dilakukan pada akhir periode dan diseleksi oleh HUMAS DPM dan BEM. AM juga merupakan salah satu syarat menjadi Ketua DPM F.Psi maupun BEM F.Psi. Media Sosial BEM Fakultas Psikologi Facebook Page : @bempsikologiuntar Instagram : @bempsikountar Twitter : @bempsikountar Path: BEM Psikologi UNTAR Media Sosial DPM Fakultas Psikologi Facebook Page : @bempsikologiuntar Instagram : @dpmpsikountar Twitter : @dpmpsikountar Path: DPM PSIKOLOGI UNTAR (M/ENES)