Cara Berpakaian Mahasiswa di Fakultas Psikologi

12 Januari 2017

Di Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara (UNTAR) terdapat beberapa cara berpakaian. Untuk laki-laki dapat menggunakan atasan kemeja berlengan pendek atau lengan panjang, kaos berlengan pendek atau panjang, baju berkerah berlengan pendek atau panjang dan bawahannya celana panjang.Untuk perempuan dapat menggunakan kemeja berlengan, blouse berlengan, kaos berlengan, baju berkerah berlengan serta bawahannya dapat menggunakan celana panjang atau rok minimal sebatas lutut. Identitas berpakaian yang paling menonjol dari Fakultas Psikologi adalah name tag khusus Fakultas Psikologi. Kemudian juga terdapat pakaian yang tidak diperbolehkan digunakan dalam lingkungan Fakultas Psikologi UNTAR yaitu sandal, celana pendek atau 3/4 , mini dress,baju transparan atau terbuka dan baju tanpa lengan.

Di FakultasPsikologi UNTAR juga terdapat Gerakan Psikologi Kompak yang diadakan setiap hari Senin dan Jumat.Gerakan Psikologi Kompak ini mengajak semua mahasiswa untuk menggunakan baju abu-abu psikologi pada setiap hari senin dan pakaian batik pada setiap hari jumat.Tujuan dari gerakan ini adalah mempererat hubungan antar mahasiswa dengan menggunakan baju kompak bersama dan melestarikan budaya Indonesia dalam cara berpakaian dengan batik. (M/ENES)