Badan Executive Mahasiswa: Peer Tutoring

5 Januari 2017

Tutoring merupakan salah satu kegiatan yang dilaksanakan oleh divisi pendidikan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara (F.Psi UNTAR) pada saat mendekati Ujian Akhir Semester (UAS) perkuliahan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan membangun wadah bagi mahasiswa junior agar dapat belajar bersama dalam menghadapi UAS.

Pada semester ganjil 2016/2017, tutoring dilaksanakan untuk dua mata kuliah, yaitu Metodologi Penelitan I dan Psikometrika. Tutor yang membantu mengajarkan ketika dilaksanakannya tutoring ini pun berasal dari mahasiswa-mahasiswa F.Psi UNTAR yang sudah menguasai mata kuliah tersebut dengan baik. Beberapa senior pun ikut membantu menjadi tutor dalam kegiatan ini. Selain meningkatkan hubungan antar teman sesama angkatan, kegiatan ini juga membantu junior untuk dapat mengakrabkan diri dengan tutor yang lebih senior. Berdasarkan hasil rekapan yang dikumpulkan oleh divisi pendidikan BEM F.Psi UNTAR, hampir seluruh peserta tutoring menanggapi kegiatan ini dengan positif. Berbagai kritik dan saran dari peserta pun telah ditampung dan semoga  dapat membantu kegiatan ini agar dapat berjalan lebih baik dan lancar lagi selanjutnya. (M/ENES)