Hari Kesehatan Mental Sedunia, 10 Oktober 2016

14 Oktober 2016

Oleh: Admin Pusat

Hari Kesehatan Mental Sedunia (HKMS) jatuh pada tanggal 10 Oktober dan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan permasalahan kesehatan mental serta upaya-upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kesehatan mental. Pada peringatan HKMS tahun 2016, Himpunan Psikologi Indonesia (HIMPSI) memiliki tema: “Dignity in Mental Health: Psychological and Mental Health First Aids for All” dengan mottonya: iCARE: look, listen. link. Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara berpartisipasi dalam HKMS ini dengan turut mendukung segala upaya peningkatan kesehatan mental, seperti dijelaskan oleh Dekan Fakultas Psikologi Dr. Rostiana, M.Si., Psikolog dalam rapat dosen yang diselenggarakan pada 13 Oktober 2016. Dengan mengenakan pin iCARE, peran aktif yang dapat ditunjukkan adalah untuk senantiasa memperhatikan orang di sekitar kita yang membutuhkan bantuan (look), mendengarkan kebutuhan orang lain (listen), serta menghubungkan orang lain dengan media-media yang dapat turut mendukungnya (link).   Salam Sehat Mental..!!   (ENES)