Norma Kedosenan “Menjadi Dosen Profesional”

18 November 2015

Dengan hadirnya pengajar-pengajar muda di lingkungan Fakultas Teknik, sebagai regenerasi kepada pengajar yang mulai beranjak pensiun (Purna Bakti) Fakultas Teknik mengadakan Pelatihan kepada pengajar-pengajar muda tersebut pada tanggal 17 November 2015, di Ruang Studi S-2 Arsitektur. Dengan tema Norma Kedosenan Sub Tema “Menjadi Dosen Profesional” oleh Dekan Fakultas Teknik Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan. Acara dibuka oleh Pembantu Dekan I Dr. Adianto, M.Sc., kemudian dilanjutkan dengan perkenalan satu-persatu peserta pelatihan. Dosen menjadi pribadi yang utuh dalam menjalankan tugasnya, dosen harus menguasai pengetahuan, kemampuan dan ketrampilan yang baik, serta mampu mentransfer ilmu pengetahuannya kepada mahasiswa, berinteraksi dengan mahasiswa. Melakukan Penelitian termasuk dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi, Penelitian juga hendaknya berkolaborasi dengan mahasiswa dan hasil penelitiannya dipublikasikan dalam jurnal-jurnal ilmiah. Dihadiri tidak kurang dari 50 peserta termasuk pimpinan jurusan dan program studi di lingkungan Fakultas Teknik.