UNTAR Memperingati Kemerdekaan RI dengan Meriah

19 Agustus 2015

“Marilah bersatu, berjuang membangun bangsa dan negara, tanpa membeda – bedakan satu dengan yang lain melalui Universitas Tarumanagara” �Itulah kutipan dari sambutan Rektor UNTAR, Prof. Ir. Roesdiman Soegiarso, M.Sc., Ph.D. dalam Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 70 pada hari ini, Rabu, 19 Agustus 2015. �Lebih lanjut lagi dalam sambutannya, Rektor UNTAR menyebutkan bahwa pendidikan merupakan sarana yang strategis untuk membangun mahasiswa sehingga semua orang yang berada dalam dunia pendidikan khususnya yang berada di UNTAR mampu meninggalkan warisan yang baik untuk kemerdekaan.

Tahun ini, Peringatan Hari Kemerdekaan diadakan di Auditorium Gedung M Lantai 8, Kampus 1, Universitas Tarumanagara dengan nuansa serba merah yang luar biasa. �Pada acara yang berlangsung khidmat ini seluruh peserta menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Tarumanagara dan Hari Merdeka dengan hormat. �Tentunya acara ini menjadi semakin meriah dengan adanya persembahan lagu Bendera dari Licya Cen dan pembacaan prosa dari Cindy Sihotang (Keduanya merupakan mahasiswa UNTAR).

Acara yang istimewa ini terasa lebih lengkap dengan kedatangan Bapak Gunardi, S.H., M.H. (Ketua Pengurus Yayasan Tarumanagara), Jajaran Pimpinan Universitas, Fakultas, Program Studi serta mahasiswa dan mahasiswi dari berbagai variasi angkatan. �Di masa mendatang, UNTAR mengharapkan penjajahan di atas dunia harus dihapuskan, dan dalam hal ini termasuk penjajahan secara parsial seperti perpeloncoan. �Maju terus UNTAR, agar dapat terus bersaing tidak hanya di kancah nasional tetapi juga kancah internasional!