Kreasi Komunikasi UNTAR untuk Generasi Muda

1 April 2015

Universitas Tarumanagara (UNTAR) senantiasa mengembangkan aspek komunikasi generasi muda.� Hal itu terlihat dari banyaknya program yang dilakukan oleh UNTAR melalui Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) baik secara eksternal maupun internal.� Di dalam UNTAR, FIKOM mengadakan workshop dan kuliah umum mengenai �Produksi Siaran Televisi� dan �Seni Berperan�.� Adapun pembicara untuk masing � masing kegiatan merupakan praktisi yang sudah banyak malang melintang dalam dunianya yakni Leo Lukman (Sony) dan Verdy Sulaiman (Bintang Film).

Di luar, FIKOM UNTAR juga mengadakan program pengabdian masyarakat bertajuk �Media Baru: Efek, Literasi dan Optimalisasi� yang diadakan oleh ketiga civitas akademikanya: Ibu Sinta Paramita, S.I.P., M.A., Ibu Suzy Azeharie, M.A., M.Phil. dan Ibu Wulan Purnama Sari, S.I.Kom.� Program ini diadakan di SMAN 1 Makassar, Sulawesi Selatan sebagai kelanjutan dari banyaknya dedikasi UNTAR untuk masyarakat sekitar khususnya di Indonesia.