Dok: Humas Untar – VC
“Kolaborasi Menuju Kampus dan Fakultas Berdampak dalam Tri Dharma” menjadi tema Sarasehan 2025 Fakultas Psikologi Untar yang digelar di Graha Swara dan Auditorium, Kampus I Untar, Sabtu (20/09/25). Kegiatan ini dirancang untuk mempererat silaturahmi sekaligus memperkenalkan lebih dalam mengenai Fakultas Psikologi kepada orangtua dan mahasiswa baru.
Melalui acara tahunan ini, peserta mendapatkan penjelasan tentang kurikulum, sistem pembelajaran, serta berbagai unit kegiatan mahasiswa (UKM) yang menjadi wadah pengembangan diri.
Acara dibuka oleh Rektor Untar, Prof. Dr. Amad Sudiro, S.H., M.H., M.Kn., M.M., dan dihadiri oleh jajaran tenaga pendidikan dan staff Fakultas Psikologi.
Dalam sambutannya, Prof. Amad menyampaikan, “Dengan hormat saya ucapkan terima kasih atas kepercayaan Bapak dan Ibu yang telah menitipkan anak-anaknya ke Fakultas Psikologi Untar. Kami akan mendampingi proses belajar mereka dengan sepenuh hati, agar dapat berkembang menjadi pribadi yang unggul, berkarakter, dan berdampak bagi masyarakat.”
Assoc. Prof. Sri Tiatri, S.Psi., M.Si., Ph.D., Psikolog, selaku Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerja Sama sekaligus Dekan Fakultas Psikologi Untar, menyampaikan bahwa Tri Dharma Perguruan Tinggi tidak akan terlaksana tanpa dukungan mahasiswa dan orang tua.
Suasana Sarasehan turut dimeriahkan dengan tari pembuka dan penampilan dari berbagai UKM Fakultas Psikologi. Momentum ini juga menjadi ajang penghargaan bagi mahasiswa berprestasi, yang diharapkan dapat menginspirasi mahasiswa baru.
Di akhir acara, Rektor dan Dekan Fakultas Psikologi menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih kepada orang tua mahasiswa baru, menegaskan komitmen untuk terus membangun kolaborasi menuju kampus yang berdampak melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi. (VC/YS)