Jadilah Desainer yang Mengenal Budaya

29 September 2022

Rangkaian acara ulang tahun ke-28 Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) menyelenggarakan webinar internasional yang bertajuk ”Designation International Webinar: Restoration of Nationalism & Cultural Heritage In Arts and Design,” Kamis (29/9).

Kegiatan ini merupakan kerja sama Untar dan Akademi Seni Budaya dan Warisan Kebangsaan (Aswara) Malaysia.

Sebagai pembicara dosen FSRD Dr. Siti Nurannisa P.B., S.Sn., M.Pd. dan Ts. Jazmi Jamal dari Aswara.

Dalam paparannya bertema “Warisan Budaya Untuk Membangun Masa Depan,” Siti Nurannisa menyatakan kekayaan budaya kita bukanlah untuk ajang membeda-bedakan, tapi jadikan ini sebuah pengalaman yang membanggakan.

Sementara itu Ts. Jazmi Jamal mengemukakan mengenai pentingnya mahasiswa mengenai pembelajaran budaya yang dapat disampaikan melalui pendekatan teknologi seperti karakter musik, tarian, game, dan konten.

Para pembicara sependapat agar mahasiswa selalu mencari pengetahuan dari dalam dan luar diri di semesta ini. Jadilah desainer yang dapat meredefinisikan budaya dan mengetahui budaya Indonesia.

Webinar ini diharapkan agar generasi penerus menjadi pewaris budaya yang memiliki kesungguhan dalam menghargai budaya.

-SC/YS-

-AW-