Lomba Environmental Geography Student Association (EGSA) essay competition 2021 UGM oleh UKE Mnemonic

2 Desember 2021

Mnemonic adalah Unit Kegiatan Ekstrakurikuler (UKE) yang dibentuk oleh Divisi Pendidikan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara (F. Psi UNTAR). Pada tahun 2016, Mnemonic terbentuk dengan nama Klub Akademik dan kemudian berganti nama menjadi Mnemonic pada tahun 2017. Mnemonic didirikan dengan tujuan agar mahasiswa/i F. Psi UNTAR mempunyai wadah untuk menyalurkan minat dan bakat dalam bidang akademik, khususnya yang berkaitan dengan ilmu psikologi. Selain itu, Mnemonic juga mempersiapkan mahasiswa F. Psi UNTAR dalam berkompetisi dengan Fakultas Psikologi lain di seluruh Indonesia.

Pada tanggal 1 dan 3 Oktober 2021 kemarin, Mnemonic mengikuti lomba yang diadakan oleh Universitas Gadjah Mada, yaitu EGSA Essay competition 2021 secara daring. EGSA Essay Competition 2021 adalah lomba esai tingkat nasional. Semua lomba tersebut dapat diikuti oleh mahasiswa/i dari semua jurusan dari seluruh Indonesia. Mnemonic sendiri mengikuti lomba essai, dengan tema yang diangkat dalam EGSA Essay Competition 2021 adalah “Adaptasi Strategi Pencapaian SDGs di Masa Pandemi COVID-19”. Lomba essai dimenangkan oleh Aurelia Suprestia Djuanto (705200240), Jessica Aditya (705200273) yang merupakan perwakilan Fakultas Psikologi UNTAR dan meraih juara 2 pada lomba ini. Selain itu dalam lomba essai juga berhasil dimenangkan oleh Samuel Vandhika (705210039) mendapat posisi ke-3. (Divisi Pendidikan BEM F.Psi UNTAR).

VAG.