Psysociety 2021: “Together We Are Tough”

5 April 2021

Pada hari Sabtu, 20 Maret 2021 Badan Eksekutif Mahasiswa atau BEM Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara (UNTAR) mengadakan kegiatan Charity Webinar dalam bentuk kampanye sosial. Kegiatan ini dilakukan secara daring karena situasi pandemi COVID-19, sedangkan donasi dilakukan secara luring oleh beberapa panitia saja. Psysociety 2021 membahas 2 subtema : TOGETHER: membahas tentang mengenali dan menghadapi Toxic Family danTOUGH: membahas peran orang tua dan anak dalam mencegah Toxic Family. Tema ini diangkat sebagai bentuk kepedulian terhadap isu kekerasan pada keluarga yang sedang marak terjadi di Indonesia, terutama di masa pandemi COVID-19. Kampanye sosial yang dilaksanakan oleh mahasiswa sebagai bagian dari kerja sosial (volunteer)dan hasil dari kegiatan ini akan didonasikan kepada yayasan yang bergerak dalam rehabilitasi anak-anak terlantar atau korban kekerasan. Dalam hal ini Psysociety 2021 mendonasikannya kepada Yayasan Sayap Ibu dan Yayasan Kasih Mandiri Bersinar. Tujuan acara INI adalah melaksanakan penyuluhan bagi para komunitas keluarga seperti Dharma Wanita, Ibu-Ibu PKK ataupun di kalangan sekolah.

Kegiatan dilakukan mulai pada pukul 13.00 sampai dengan pukul 15.30 dengan di pandu oleh MC yaitu Kak Prajna Paramitha, lalu mengundang  pembicara yaitu Ibu Denrich Suryadi yang merupakan seorang Psikolog @MORPHOSA, Dosen Fakultas Psikologi UNTAR, dan Konselor di KOMKK Keuskupan Agung Jakarta. Pembicara memberikan materi seputar mengenal toxic parenting, self healing, dan self boundaries. Kegiatan di tutup dengan sesi tanya jawab dan foto bersama dengan pembicara, bintang tamu dan para peserta. (BEM F.Psi UNTAR).