Merancang Penelitian bersama Rektor Untar

15 Oktober 2020

Rektor Untar Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan menjadi narasumber Seminar Universitas HKBP Nommensen berjudul “Merancang Proposal Hibah Penelitian” yang diadakan secara daring, Kamis (15/10).

Menurut Rektor, peneliti perlu mengacu pada standar tertentu dalam merancang penelitian. “Peneliti perlu mengacu pada standar internasional seperti ASTM, ASME, ISO, JIS, serta memperhatikan etika penelitian yang ada pada pedoman etika dan komisi etik untuk penelitian tertentu,” ungkapnya.

Rektor juga mengatakan bahwa peneliti perlu memahami temuan dan capaian substansi dari hasil penelitiannya. “Delta temuan kemudian dibandingkan dengan state of the art yang ada, serta jika memungkinkan melakukan hilirisasi/komersialisasi sebagai bukti kinerja,” tuturnya.

Seminar yang disiarkan melalui aplikasi daring ini dihadiri mahasiswa dan dosen HKBP Nommensen. -AW-

-JS-

15 Oktober 2020, PKM, KS.