Kuliah Online Interaktif di Fikom Untar

10 September 2020

Situasi Indonesia, khususnya Jakarta yang masih belum kondusif ini memicu seluruh kegiatan dilakukan dengan online. Fikom Untar sudah memulai perkuliahannya semenjak 31 Agustus 2020 secara online. Microsoft Teams menjadi platformyang menjembatani kegiatan kuliah onlinesehari-hari di Fikom Untar.

Melalui perangkat lunak ini, dosen pengajar memberikan materi secara livedan mahasiswa-mahasiswi dan memiliki kesempatan untuk berinteraksi serta berdiskusi. Selain itu, Microsoft Teams juga berfungsi sebagai tempat untuk penyebaran pengumuman penting dan pengumpulan tugas. Meskipun dibatasi oleh jarak, proses belajar menjadi salah satu aspek penting yang tidak boleh berhenti. “Pendidikan bukan hanya persoalan ke sekolah dan kampus lalu mendaptkan ijazah, tapi soal memperluas wawasan serta menyerap ilmu kehidupan.” (CA)