PENERIMAAN MAHASISWA BARU ANGKATAN 2020 FAKULTAS PSIKOLOGI UNIVERSITAS TARUMANAGARA

28 Agustus 2020

Dalam rangka menyambut mahasiswa baru angkatan 2020, Universitas Tarumanagara (UNTAR) mengadakan kegiatan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) secara daring karena situasi pandemi COVID-19. Kegiatan PMB dilaksanakan selama 3 hari, yaitu pada tanggal 26-28 Agustus 2020 dan terbagi menjadi dua masa kegiatan, yaitu pada tingkat universitas dan fakultas. Kegiatan PMB tingkat fakultas diadakan pada pertengahan hari ke-2 dan pada hari tesebut mahasiswa baru diperkenalkan dengan dosen serta sarana dan prasarana yang ada di lingkungan Fakultas Psikologi (F. Psi) UNTAR. Selain itu, diadakan pula sosialisasi perpustakaan dan akademik untuk memudahkan mahasiswa baru menyesuaikan diri dengan kegiatan perkuliahan.

Pada hari ke-3, mahasiswa baru diperkenalkan dengan berbagai organisasi dan Unit Kegiatan Ekstrakurikuler (UKE) yang ada di F. Psi UNTAR. Setiap perwakilan organisasi dan UKE berkesempatan untuk menjelaskan kegiatan yang mereka lakukan dengan harapan dapat menarik minat mahasiswa baru untuk tetap aktif mengikuti kegiatan di luar perkuliahan walaupun berada dalam situasi pandemi COVID-19. Kegiatan PMB tingkat fakultas ditutup dengan penjelasan perkuliahan yang dibawakan oleh Ibu Debora Basaria, M.Psi., Psi. Dengan demikian, seluruh mahasiswa baru telah resmi menjadi bagian dari Keluarga Besar Mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara. (Cherise, Keyla dan tim website)