Tingkatkan Kualitas, S3 FH Untar Sambut Asesor

25 Agustus 2020

Program Studi (Prodi) Doktor Ilmu Hukum Fakultas Hukum (FH) Untar menyambut kehadiran asesor secara virtual dalam acara “Pembukaan Asesmen Lapangan secara Daring” melalui aplikasi Zoom, Senin-Selasa (25-26/8).

Guru Besar FH Universitas Hasanuddin Prof. Dr. Syamsul Bachri, S.H., M.H. dan dosen Universitas Gadjah Mada Dr. Harry Purwanto, S.H., M.Hum. merupakan asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Rektor Untar Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan menyambut baik kehadiran kedua asesor dalam acara daring ini. “Akreditasi merupakan proses yang dinantikan program studi sebagai bentuk pertanggungjawaban kepada masyarakat. Kehadiran asesor dapat memberikan masukan bagaimana Untar dapat terus mengembangkan diri menjadi semakin baik,” jelasnya.

Senada dengan Rektor, Dr. Harry mengatakan akreditasi merupakan kesempatan bagi perguruan tinggi untuk menunjukkan performa terbaiknya kepada masyarakat. “Akreditasi merupakan upaya untuk mawas diri, serta melihat apakah perguruan tinggi stabil, menurun, atau meningkat kualitasnya,” ungkapnya.

“Meskipun kali ini dilaksanakan secara daring, tetapi tidak menjadi hambatan untuk saling berkolaborasi,” sambung Dr. Harry.

Prof. Syamsul secara khusus mengucapkan apresiasi kepada Untar. “Terima kasih kepada Rektor beserta jajaran yang telah datang menunjukkan dukungannya. Saya juga ucapkan selamat atas kenaikan peringkat Untar,” tuturnya.

Turut hadir dalam acara Dekan FH Prof. Dr. Ahmad Sudiro, S.H., M.H., M.M., M.Kn. beserta jajaran, mahasiswa, alumni, dan para pengguna. -AW-

-JS-

25 Agustus 2020, PKM, KS, LIT.