Event Organizer Sebagai Karir yang Baru dan Populer

3 Agustus 2020

Istilah ‘Event Organizer’ pastinya sudah dikenali oleh masyarakat Indonesia, apalagi di kota-kota besar yang ramai dengan beragam bisnis. Tetapi apa makna sebenarnya Event Organizer? Melalui akun Youtube Universitas Tarumanagara, Ibu Septia Winduwati, M.Si., Dosen Fikom Untar, membagikan pengetahuan tentang Event Organizer yang kerap disingkat menjadi EO.

“Di Indonesia, bisnis jasa, pelaksana, dan profesi Event Organizer, EO atau tepatnya Event Manager merupakan jenis pekerjaan yang tergolong baru. Nama yang diberikan untuk EO bisa berbeda-beda, seperti Event CoordinatorEvent PlannerEvent Manager, dan lainnya. Namun apapun namanya, Event Organizer berprofesi dalam bidang memproduksi atau menggelar acara demi memenuhi kebutuhan dan harapan klien, pengunjung, dan peserta event.”

Event Organizer merupakan salah satu karir yang dapat ditekuni bagi para lulusan jurusan Fikom. Untuk lebih lengkapnya, pemaparan topik ini dapat diakses melalui: https://www.youtube.com/watch?v=Xnq0uR5Ygoc. (CA)