Membangun SDM Berkualitas di Bidang Keamanan Siber

22 Juli 2020

Oleh: Nectar.id

Fakultas Teknologi Informasi (FTI) Untar bersama Metrodata Academy mengadakan Seminar Online “Smart Ways Cyber Security Learning,” Rabu (22/7).

Acara ini mendatangkan narasumber Country Manager EC-Council Tin Tin Hadijanto, serta dipandu Training Operation Manager PT Mitra Integrasi Informatika Hanzell Toar Tioho yang mengatur jalannya acara.

“Melalui acara ini, dosen-dosen dapat belajar cara mengajar cyber security learning pada mahasiswa dengan tepat, sehingga mahasiswa dapat memiliki pengetahuan dasar terkait keamanan siber yang baik saat lulus nanti,” pungkas Hanzell.

Tin Tin Hadijanto dalam paparannya mengatakan bahwa kekhawatiran terhadap keamanan siber meningkat di masa kini. “Pandemi Covid-19 membuat kerja secara online menjadi kebutuhan, sehingga penggunaan internet meningkat. Namun, banyak orang belum sadar akan keamanan data saat menggunakan aplikasi online,” ungkapnya.

“Kebutuhan Sumber Daya Manusia (SDM) di bidang Keamanan Siber kian meningkat.  Seminar ini dapat menjadi sarana untuk membangun kekuatan SDM berkualitas di bidang tersebut,” sambung Ibu Tin.

Acara ini disiarkan secara langsung melalui aplikasi Cisco Webex. Puluhan dosen dari berbagai perguruan tinggi Indonesia hadir di seminar online ini. -AW-

-JS-

22 Juli 2020, KS.