Tugas Mahasiswa dalam Mata Kuliah Psikologi Klinis

4 Juni 2020

Tugas Mahasiswa dalam Mata Kuliah “Psikologi Klinis”

Dalam rangka mengedukasi dan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya kesehatan mental, mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara membuat e-poster tentang kesehatan mental yang di publikasikan melalui platform media sosial instagram pada akun pribadi mahasiswa. Untuk melihat hasil publikasi tersebut, anda dapat menemukannya dengan cara menulis #EposterFakPsikologiUntar2020 pada kolom pencarian. E-poster ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat tentang berbagai macam jenis isu mental yang mungkin sering terdengar ataupun yang sering terjadi pada masyarakat.

Dengan adanya e-poster ini, diharapkan masyarakat dapat lebih memahami isu-isu mental secara lebih baik lagi. Namun, diharapkan masyarakat agar tidak melakukan self-diagnose ketika membaca e-poster. Jika anda merasakan gejala yang ada pada artikel poster yang dipublikasikan, sebaiknya anda berkonsultasi dengan profesional yang terdekat dengan anda. Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara juga menyediakan jasa konsultasi psikologi melalui PBKP (Pusat Bimbimgan Konseling Psikologi) Universitas Tarumanagara yang terbuka untuk masyarakat umum.