Partisipasi FSRD UNTAR sebagai Member ICO-D dalam Menanggapi Krisis Saat Ini Serta Dampaknya Pada Dunia Pendidikan

4 Juni 2020

Fakultas Seni Rupa dan Desain Universitas Tarumanagara (FSRD UNTAR) telah tergabung sebagai anggota dalam International Council of Design (ICO-D). Bertepatan pada tanggal 4 Juni 2020, FSRD UNTAR turut serta dalam agenda rapat yang dilakukan secara virtual untuk membahas tentang krisis yang melanda dunia saat ini serta dampaknya pada penyusunan kurikulum pendidikan desain. Kata “Collaboration” atau Kolaborasi adalah kata yg paling sering muncul saat sesi diskusi berlangsung, sehingga Kolaborasi menjadi kata kunci. Diharapkan dengan terjalinnya kolaborasi dari berbagai pihak, dapat mengatasi dampak krisis yang terjadi terhadap dunia pendidikan desain dunia, termasuk di Indonesia.