Workshop Online Analisis Data Kualitatif melalui Microsoft Teams

15 Mei 2020

Jakarta, 15 Mei 2020 – Penulisan skripsi oleh mahasiswa/i FIKom pada semester genap 2019/2020 didominasi dengan metode kualitatif. Dari 79 peserta skripsi, 49 diantaranya meneliti dengan pendekatan kualitatif. Untuk mendorong hasil penelitian yang baik, Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara menyelenggarakan workshop analisis data kualitatif secara online yang dibimbing langsung oleh Ibu Roswita Oktavianti, S.Sos., M.Si.

Pada workshop pagi ini mahasiswa/i diberikan pemahaman pada materi penyusunan yang mencakup Bab 2, Bab 3, dan Bab 4 dalam penulisan skripsi, beserta metode coding yang dapat membantu mahasiswa menganalisis data penelitian, sehingga dapat menghasilkan penelitian yang ringkas dan dapat dipahami. Workshop pagi ini disambut dengan antusias oleh para peserta skripsi metode kualitatif sebanyak 45 peserta.