Mempertahankan Semangat di Tengah Pandemi Covid-19

20 April 2020

Meluasnya pandemi Covid-19 ini rupanya tidak mengikis semangat para mahasiswa saat belajar dari rumah. Salah satunya adalah Alyssa Chiara yang sebelumnya mengikuti lomba dalam ADUIN Fest 2020 yang diadakan oleh UIN Sunan Kalijaga. Setelah memasuki 5 besar dalam kategori Print Ad, akhirnya malam penghargaan diadakan oleh kepanitiaan ADUIN Fest 2020 secara online, dimana sebelumnya direncanakan untuk berlangsung di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Dalam perjalanannya, ia menghadapi banyak peserta dari universitas-universitas ternama seperti Universitas Gajah Mada, Universitas Indonesia, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, dan lainnya. Satu-satunya peserta dari DKI Jakarta yang lolos menjadi finalis di perlombaan ini sangat bersyukur dapat masuk kedalam posisi 5 besar dan akan terus meningkatkan potensi diri. (CA)