Melatih Jiwa Kepemimpinan dari Muda Melalui Latihan Kepemimpinan Eksternal BEM Untar 2020

17 Maret 2020

Jakarta, 16 Maret 2020 – Memunculkan bibit-bibit unggul yang berintegritas merupakan salah satu harapan dari Untar bagi mahasiswa-mahasiswanya. Selaras dengan hal ini BEM Untar mengadakan Latihan Kepemimpinan Eksternal, dimana peserta-pesertanya merupakan perwakilan dari organisasi-organisasi IKBMT (Ikatan Keluarga Besar Mahasiswa Tarumanagara). Kegiatan yang bertemakan “You Will Believe It, and Make It” ini berlangsung di Villa Semak Daun, Bogor pada tanggal 13-15 Maret 2020. Acara ini menawarkan serangkaian acara seperti sesi diskusi, outbond, sharing pengalaman, dan lainnya. Pelatihan ini diharapkan dapat menumbuhkan jiwa kepemimpinan setiap peserta yang dapat dibawa dan dipraktikkan di organisasi mereka masing-masing.

Dalam kesempatan ini, BEM FIKom juga mengirimkan dua orang untuk menjadi perwakilan, yaitu Wiliams Prasetyo dan Kelly Meliana. Kelly berpendapat, “Dengan mengikuti kegiatan ini, kita dijelaskan cara menjadi pemimpin itu seperti apa, dan bagaimana cara mengatur manajemen waktu dan apa aja sih resiko yang kita akan hadapi berdasarkan skenario solusi yang kami tanggapi. Acara ini berkesan bagi saya karena rangkaian games yang diadakan mencerminkan cara kita menyelesaikan masalah real di kehidupan organisasi, dan tentunya akan aku terapkan di kehidupanku sendiri.” (CA)