Mahasiswa BEM Untar Mendongeng

29 Februari 2020

Departemen Pengabdian Masyarakat Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Untar berkolaborasi dengan Yayasan Pustaka Kelana mengadakan perpustakaan keliling di Penjaringan, Jakarta Barat, Sabtu (29/2).

“Program ini disambut hangat oleh masyarakat setempat, terutama anak-anak yang tinggal di sekitar kolong jembatan tol Penjaringan,” ujar Ketua Pelaksana Putu Alifta Diwani.

Kegiatan diisi dengan pembacaan dongeng “Sura dan Baya” yang dipandu pengurus Yayasan Pustaka Kelana. Acara kemudian dilanjutkan dengan permainan kecil seperti tebak kata.

Di akhir acara, selain memberikan susu siap minum, BEM Untar juga menyumbang buku-buku cerita anak ke perpustakaan Yayasan Pustaka Kelana.

Kunjungan ini menjadi program kerja rutin dari Divisi Pengabdian Masyarakat BEM Untar. Sebelumnya, BEM Untar telah melaksanakan kegiatan serupa di beberapa rumah belajar, panti asuhan, dan organisasi eksternal yang bergerak di bidang sosial. -AW-

-AW-

29 Februari 2020, KS, PKM.