Menyusun Skripsi untuk Menyongsong Masa Depan yang Gemilang

26 Februari 2020

Di dalam setiap semester perkuliahan, baik ganjil ataupun genap, akan sering ditemui banyak mahasiswa yang sedang disibukkan dengan penelitian ilmiah atau yang akrab dengan sebutan Skripsi. Sedikit penjelasan, skripsi adalah istilah yang digunakan di Indonesia untuk mengilustrasikan suatu karya tulis ilmiah berupa paparan tulisan hasil penelitian sarjana S1 yang membahas suatu permasalahan atau fenomena dalam bidang ilmu tertentu dengan menggunakan kaidah-kaidah yang berlaku.

Saat ini di FIKom Untar sendiri terdapat 78 mahasiswa yang sedang melakukan penulisan skripsi dan rata-rata mahasiswa tersebut merupakan angkatan 2016. Ditemui di tempat yang saat ini sedang diramaikan oleh para mahasiswa skripsi, Billy Stephan berujar, “Untuk saat ini harapannya skripsi dapat berjalan dengan lancar dan setelah skripsi ingin melanjutkan studi S2, sembari meneruskan usaha orang tua. Namun sebelumnya ingin mencoba bekerja di agensi iklan karena gue jurusan Advertising”. (EW)