Perayaan Imlek Untar yang Dimeriahkan Mahasiswa FIKOM

6 Februari 2020

Menyambut Tahun Baru Imlek 2571 Kongzili, Untar menyelenggarakan perayaan Imlek bersama seluruh sivitas akademika, pada tanggal 6 Februari 2020 dengan mengangkat tema “Untar untuk Indonesia: Berbagi untuk Kemakmuran Bersama”. Pada kesempatan ini pula ada mahasiswa/i Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara menjadi MC dan pengisi acara pada acara tersebut.

Mahasiswa yang berkesempatan menjadi MC dalam acara tersebut adalah Alvin Putra Winata dan Fariska Anjani Ang. Alvin dengan kefasihannya dalam berbahasa Inggris dan Fariska yang juga fasih dalam berbahasa Mandarin dipilih untuk memimpin jalannya acara ini. Keunggulan yang mereka miliki tersebut dikembangkan dan diasah di FIKom Untar melalui mata kuliah Public Speaking, sehingga mereka dapat membawakan acara dengan sangat baik saat menjadi MC. Selain itu, Esther Helen yang juga merupakan peraih juara ketiga China’s Got Talent 2019 turut mengisi acara dengan melantunkan lagu “Bengawan Solo”, lagu berbahasa Mandarin “Yue Liang Dai Biao Wo De Xin” dan “Gong Xi Gong Xi” dengan memukau.