Pengabdian Masyarakat di Pringsewu dan Pesawaran, Lampung

20 Januari 2020

Pada tanggal 11-21 Januari, Devont salah satu mahasiswa FIKom Untar mengikuti kegiatan pengabdian masyarakat (Metta Day) yang dilaksanakan oleh Dharmayana Untar. Kegiatan ini berlangsung di daerah Pringsewu dan Pesawaran, Lampung. Kegiatan yang berlangsung selama 10 hari itu mengadakan pengobatan gratis kepada total 3562 pasien, 13 sekolah, dan juga 10 vihara. Acara ini disambut dengan baik oleh para warga desa tersebut sebab mereka sangat membutuhkan bantuan seperti ini.

“Saya sangat senang dapat berkesempatan menjadi kepanitiaan dalam kegiatan ini. Karena dalam mengisi liburan saya dapat melakukan hal yang bermanfaat bagi para warga desa. Selain itu saya merasa pengajaran FIKom Untar membantu saya dalam kegiatan ini, salah satunya membentuk citra dalam pandangan masyarakat. Dengan bekal itu saya dapat membangun citra yang baik sehingga warga selain mendapatkan pelayanan berupa pengobatan gratis, akan tetapi juga merasa senang ketika dilayani,” ujar Devont selaku mahasiswa FIKom Untar yang mengikuti kegiatan Metta Day 25.