Dua Belas Jurnal Untar Terakteditasi Dikti, Manajemen dan Akuntansi Raih Sinta 2

9 Januari 2020

Sesuai Surat Keputusan Direktur Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi Nomor 36/E/KPT/2019 tanggal 13 Desember 2019 berhasil menetapkan 1.005 jurnal terakreditasi periode VII (terakhir 2019) dan 489 jurnal yang secara administratif tidak memenuhi persyaratan untuk dinilai, sehingga total jurnal yang terakreditasi nasional sampai 31 Desember 2019 sebanyak 4.602 jurnal.

Berikut data Jurnal Ilmiah Untar terakreditasi SINTA (Science and Technology Index) per 31 Desember 2019:

SINTA 2

SINTA 3

SINTA 4

SINTA 5

Rektor Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan menyampaikan “Untar terus mendorong dan memfasilitasi peningkatan riset dan publikasi yang dilaksanakan oleh Dosen dan Mahasiswa. Hal merupakan bagian penting dalam membangun reputasi dan kontribusi dalam pengembangan IPTEKS. Salah satu upaya penting yang telah dilaksanakan oleh Untar adalah dengan menerbitkan jurnal ilmiah dari berbagai disiplin ilmu. Peningkatan kualitas jurnal di Untar telah menghasilkan 12 jurnal terakreditasi Dikti dengan berbagai peringkat dan kedepannya akan terus mengembangkan kualitas pengelolaan jurnal, sehingga pada saatnya nanti semua jurnal dapat terakreditasi. Selamat kepada semua Pengelola Jurnal di Universitas Tarumanagara dan terus berkarya menghasilkan publikasi yang berkualitas.”

-JS-