Fighting Spirit, Kunci menjadi seorang Profesional

19 Oktober 2019

Rektor Untar Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan menjadi pembicara pada Kongres Alumni Mesin II Universitas Gadjah Mada (UGM) yang bertema “Kuatkan Solidaritas Wujudkan Mesin UGM Berkualitas”, Sabtu (19/10) di UGM University Club, Yogjakarta.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh KAMIGAMA (Keluarga Alumni Teknik Mesin UGM) dalam rangka LUSTRUM XII 60th Teknik Mesin Universitas Gadjah Mada. Rektor hadir membahas Pendidikan Tinggi Teknik dan Insinyur Profesional bersama pembicara lain Ir. Muhammad Nurdin (profesional/praktisi) dan Gisneo Pratala Putra (CEO dari Wideboard). Hadir juga dalam acara Dekan Mesin UGM Prof. Ir. Nizam, M.Sc., Ph.D., Ketua KAMIGAMA Agus Pranoto, dan para alumni dari berbagai angkatan.

Dalam kesempatan ini Rektor menyampaikan bahwa untuk menjadi seorang yang profesional, karakter itu sangatlah penting. Fighting sprit sangatlah diperlukan, tidak mudah goyah, memiliki etos kerja tinggi, kemampuan kerja dan mampu berkolaborasi dengan banyak pihak.