Kegiatan Diksar Internal 2019 Together Be a Leader

4 September 2019

Kegiatan Diksar Internal yang dilaksanakan oleh Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara dilaksanakan pada tanggal 29 – 30 Agustus 2019. Bertujuan untuk menghasilkan pemimpin yang berkualitas dan kompeten, Diksar Internal kali ini bertemakan “Together be a Leader”. Berbagai hal terkait organisasi DPM dan juga pelatihan dibagikan kepada seluruh peserta yaitu anggota DPM FIKom Untar dan perwakilan setiap Lembaga Kemahasiswaan.

Salah satu sesi pelatihan di acara Diksar Internal adalah cara menyusun proposal yang baik beserta proses pengajuannya jika ingin membuat suatu program kerja di FIKom Untar. Pengajaran yang diberikan ini tentunya juga akan berguna untuk keperluan perkuliahan, seperti pada pembuatan makalah atau esai, terutama perihal penggunaan diksi dalam penulisan yang juga dilatih saat itu. Games pun diadakan untuk mencairkan suasana dan mempererat hubungan antara lembaga kemahasiswaan. Kemudian terdapat pula sesi berbagi cerita tentang pengalaman dan manfaat berorganisasi.