Wabup Belitung Tawarkan Untar Bantu Pengembangan Daerahnya

30 Agustus 2019

Wakil Bupati Belitung Isyak Meirobie, S.Sn., M.Si. menjadi  salah satu pembicara utama Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (Senapenmas) 2019 yang mengangkat tema “Mewujudkan Tridharma Perguruan Tinggi melalui kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat Berbasis Hasil Penelitian”,  Jumat (30/8) di Aston Kartika Hotel.

Dikatakannya Belitung butuh bantuan dari Untar dalam proses pengembangan tourism experience yang sedang diusahakan oleh pemerintah setempat.

Isyak yang juga alumni Untar tersebut menawarkan para dosen dan mahasiswa untuk melakukan penelitian dan PKM yang akan di fasilitasi oleh pemerintah Belitung.

Untar telah bekerjasama dengan pemerintah Kabupaten Belitung untuk pengembangan sumber daya manusia. Kerja sama tersebut dituangkan dalam naskah kerja sama yang ditandatangani Rektor Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan dan Bupati Belitung H. Sahani Saleh, S.Sos.